NOTA: Cerrar todos los archivos de Microsoft Excel antes de realizar este proceso.

1. Abrimos un explorador de Windows y nos dirigimos a la unidad Disco Local “C”.
  2. Doble clic en la carpeta Datos y elegir el usuario al que corresponde.
  3. Al llegar a este punto debemos abrir carpetas ocultas de la siguiente manera:
  • Para Windows 10 abrimos la lupa y escribimos las palabras “Panel de control”.
  • Para versiones Windows XP, 7, 8 y 8.1 vamos a inicio y buscamos panel de control.
  • Para Windows XP, 7, 8 y 8.1 la carpeta que buscaremos será “Opciones de Carpeta”, para versión Windows 10 y superior buscaremos “Opciones del Explorador de archivos” al encontrarlo le daremos clic.
  • Estando dentro de la carpeta nos dirigiremos a la opción VER, en configuración avanzada nos desplazamos en Archivos y carpetas ocultos y seleccionamos la opción “Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultas”, al finalizar nos dirigimos a la carpeta del punto 3.
  1. Abrimos la carpeta Appdata-Local-Roaming-Microsoft-Excel, cuando lleguemos a este punto le agregaremos al archivo existente la extensión “.old”.
  2. Abrimos un archivo de Excel y probamos el funcionamiento del clic derecho.

NOTA IMPORTANTE: Las comillas que se utilizan en algunas palabras son para dar a entender que es un punto obligatorio, se debe copiar sin las comillas.